Карты Таро

Занятно, но во время возникновения карт, в XV веке, мало кто измышлял догадки о некоем смысле и дефиниции. Следовательно, можно допустить, что эти смысл и суть были обнародованы и не нуждались в толкованиях. Часто говорят, что группа игральных карт (складывающаяся из 4 видов и не имеющая других наименований) возникла от Таро, хотя в действительности истинно обратное. Игральные карты, как шахматы, были изобретены в Индии, а в Англию добрались, возможно, не раньше XIV века, к которому относятся первоначальные ссылки на них в официальных источниках. При том Старшие арканы не упоминаются; разговор идет только об игральных картах вообще. Первоначальные официальные ссылки на Старшие арканы возникают немного позднее, которым приблизительно датируются самые старые из дошедших до современности карточных колод. Такие ранние наборы делались в Италии, из чего можно заключить, что отечеством карт является конкретно Италия середины XV столетия. Следовательно, всяческие рассуждения о предполагаемом «изначальном Таро» могут исходить из данного установленного факта, а не из фантастических легенд о секретной мудрости древности.

Самые ранние из сохранившихся колод — именованные колоды Сфорца, созданные в районе 15 века. Данные крупноформатные карточки, раскрашенные вручную искусным живописцем, представляли из себя образцы искусства и, вполне вероятно, не предназначались для игры. Художником был легендарный мастер, ему покровительствовала герцогская династия — правителей провинции. Карты Таро, из которых до текущего времени отчасти дожили 3, возможно, предназначались в качестве уникального подарка дворянину, что женился на Бьянке, дочери маркиза. В декоре данных карт имеется соответствующая символика вышеупомянутых династий.

Бонусные карты в данных наборах не пронумерованы, и точно определить, в котором порядке карты распределялись, нереально, оттого что столь ранними колодами карт мы не располагаем. Но можно представить, что режим тот являлся аналогичен либо близок последовательности Старших арканов в более поздних колодах, содержащих нумерацию.

Что именно представляет из себя колода Таро с фокуса своего устройства, символов и их разнообразия? Фактически в уникальном строении колоды, в символистике делалось поползновение проиллюстрировать устройство мира, в частности ту часть, что связана с человеческими выказываниями и осуществляющимися в человеческой жизни событиями. Вдобавок осуществлялось это на базе сведений одного из древнейших воззрений. Я считаю, что с глубочайшей старины относящиеся к данной системе знаний (как впрочем и к другим) люди, фокусировали свое внимание конкретно на этом вопросе, по другому говоря на том, как устроена вселенная, пытаясь отразить это в символизме, математике, астрономии и иных аспектах. Вдобавок осуществлялось это не лишь метафизически. Они пытались использовать и применяли персональные знания на практике, добиваясь конкретных итогов.

В определенных условиях, в состояниях сильно деформированного осознания у человека есть возможность лицезреть устройство мира. Каждому, кто сталкивается с подобным строение мира предстает в качестве зрительных образов, неразрывного потока знаков, формирующих бесконечную цепочку. Один раз, довольно продолжительно, мне удалось запечатлеть эти «символы вселенной». После чего я осознал, что мы живем в мире знаков, либо правильнее следует говорить, что человеческое понимание на начальном архетипическом уровне иллюстрирует вселенную и любые выказывания конкретно таким манером.

Элементы колоды Таро возможно изучать с фокуса двух основных факторов: картировочного и энергосистемного. С фокуса своего картировочного строения элементы этой группы являют собой очень сложно дифференцированную и прекрасно сбалансированную систему знаков, что довольно полно изображает человеческие поступки и происходящие во вселенной события. Если я говорю «сбалансированную», я подразумеваю, что образы эти - как на каждой определенной карте, так и в конструкции набора - собраны совокупно не обычно «не как попало» (как в преобладающем большинстве разных наборов), но исключительно упорядочено, с различными дополняющими аспектами. Оттенки и образы этой колоды подобраны и объединены совокупно человеком, который реально хорошо ориентировался в символизме, нумерологии, астрологии и в других областях различных псевдо учений, с начала и до наших дней пробующих отразить именно строение вселенной. Задумайтесь только, в картинки колоды включены около тысячи символов (значительная доля из них древнеегипетские). Данный набор формировался порядка четырех лет и был реально апогеем работы Кроули.

Хотя насколько бы изумляющей и уникальной не считалась деятельность по образному проектированию и структурированию, для понимания главного повода оригинальных свойств карт колоды следует остановиться на главном энергетическом аспекте этого инструмента. Не считается тайной, что Кроули занимался оккультизмом. Однако довольно мало кто знает, чего конкретно колдун в магии достиг и которыми возможностями владел. Лично я смог серьезно разобраться в этом, только когда сам пришел к действительному воспринимания энергетических потоков, что находятся за пределами нашего стандартного спектра воспринимания. Научившись видеть, я увидел и карты колоды. Переходить к подробностям мне не позволяют границы данной публикации, однако следует отметить, что каждая карточка колоды Таро представляет собой действительно неповторимое явление. С помощью его четырех соратников, применяя кондиции сильно завышенного понимания и сильно расширенного восприятия, маг подключил каждую карту набора к мощнейшим потусторонним потокам разной силы. Каждая карта обладает личными закрытыми потусторонними эпицентрами, что сквозь изображенные на картах знаки устойчиво и регулярно проводят и, таким манером, формируют силы разного вида и очень большого уровня интенсивности. Именно эти свойства, соответствуя различным проявлениям людской природы и охватывающей нас вселенной, и считаются тем, что выясняет смысл всякой карточки колоды Таро. О гадании на картах Таро написано много научных публикаций. Практически, конкретно ввиду этих энергетических потоков, а в целом сложным манером взаимодействуя с ними в момент делания гадания, человеческий разум и тело подбирают карточки с соответствующими смыслами.